快捷搜索:  www.ymwears.cn

穿越西周小学作文

这是一个阳光妖冶的一天,我来到了西周青铜器博物馆,我满怀激动地走进博物馆内,看到了驰誉于世界的“四羊方尊”!听说这是西周人用来祭奠的,我刚想去触碰一下它,一道刺目刺眼的绿光就射入我的眼瞳,我被吸入到青铜器内。过了没多久,一阵震耳欲聋的吼声把我惊醒,“冲啊!”我转头一看,两支步队就像腾龙一样平常向我贴近亲近。战马嘶鸣,辙乱旗靡,这一场浴血搏杀惊民心魄。我躲在荒僻有数处,仔细察看,原本我发明自己穿越到周朝与商朝接触的时期了。忽然一阵急匆匆的方式声从我背后过来,我扭过身来,一把利剑朝我飞来,我惊得昏以前了。

也不知多久,我复苏过来了。我揉了揉眼双眼,发明自己正坐在草地上,月光洒在我的脸上,那么清幽。溘然我望见不远处有一个衣着淡雅的十七八岁姑娘。皎皎明月,纤纤素手,娉娉舞影,飘飘衣袂,真是美若天仙啊!这时我想起了历史乘中的宁妃,莫非他便是周武王的爱妃――宁妃?忽然一个身着华服的'汉子走到了姑娘的身边,我想这必然便是周武王与宁妃了!

不知怎的我又来到了一座华丽堂皇的宫殿,望见了一个体格强壮的汉子抱住了一个娇小妖娆的女人,一看就知道,这是历史上最着名的暴君商纣王与他的宠妃苏妲己。苏妲己十分歹毒,商纣王与妲己,日昼夜夜躲在宫苑内喝酒作乐,根本没有心思去打理政事,的确昏庸无度!

这时,我又来到了一片安静的竹林,我望见了周武王与一个白胡子白头发的白叟在讨论着什么,我预测这应该便是姜太公――姜子牙了吧!他们正在筹谋霸王之业,周朝的将士们在竹林里耐劳练习,便是想有朝一日灭了昏庸的商朝!

一阵急匆匆的马蹄声穿过空旷的荒漠,我望见周武王带着周朝的战士们杀进了商朝的皇宫,商王也开始发动军力,这时姜子牙来了,商军们面如土灰,逃的逃,逝世的逝世。商纣王终于知道自己要付出的价值了,于是,他拿起手中的宝剑自刎了,至于妲己,眼望商朝没落,逃无去处,就悬梁自尽了。 周朝胜利了,老庶夷易近的欢歌笑语声一向于耳,我认为无比的喜悦。这时,那一道绿光再次闪现,我又回到今世了。

我呆呆地凝睇着四羊方尊,我仿佛又看到了善良标致的宁妃……

【穿越西周小学作文】相关文章:

1.穿越初中作文

2.穿越作文1000字

3.穿越的作文200字

4.穿越作文400字

5.穿越的作文250字

6.最新穿越未来作文

7.关于穿越的月朔作文500字

8.穿越风前哨原创作文

您可能还会对下面的文章感兴趣: