快捷搜索:

家乡的童话

“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。”我的家乡也不例外,一年四时美如童话。

春姑娘来了,春景春色妖冶,万物苏醒。凌晨,小草披了一层薄薄的露水,他似乎在说:“春姑娘,感谢你。”春天,百花盛开,桃红柳绿,东风拂面。在老家的山坡上开着漫山遍野的野花。你能闻到淡淡的桂花喷鼻,也有浓重的樱花喷鼻和芬芳的百合喷鼻。百花齐放的时刻,全部山坡都充溢了活力。

夏娃娃来了,他带着酷热夹着暖风从远方赶来。夏娃娃让太阳激烈地晒,晒干了衣服,晒干了稻谷,晒干了爷爷的汗水,谁知却把他的冰棒也晒成了水。他想让大年夜家高兴的游个泳,可是却把湖水晒了个精光。

秋姐姐带着一轮明月来到了人世。晚上,她把月儿挂在天空,是多么的豁亮。我家门口那棵枫树刚刚落下了通红的叶子,阵阵秋风吹过,红叶飘到不远的河面上,在河水中荡啊荡,如划子来到了大年夜海。忽然间,我想起作文https://Www.ZuoWEn8.Com/了“月落乌啼霜满天,江风渔火对愁眠。”又似乎瞥见了“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。”

冬哥哥悄然默默地回来了,小草身上披上了一层薄薄的霜,但小草坚强地站立着,似乎在说“我不怕,不论是寒霜照样风雪我都不害怕,来年的春天我依然穿戴绿衣裳。”凛冽寒风吹过的一个凌晨,天空下起了细雨,真的太冷了,大年夜家都窝在家里不想出门。这时刻,天空飘起了颗颗雪花。“下雪啦,下雪啦!”不知那个小同伙大年夜声的叫起来,窝在家的、田间繁忙着的大年夜人,还有躲在屋檐下的孩子们都欢呼起来了。他们贪图着雪花会落满庭院、田间路头、一片一片的山坡,贪图着家乡变成白芒芒的。可是,雪花儿飘过几片之后就隐身了,忽然之间不见了踪影。爷爷说,这便是家乡的冬天,冬世界雪很奇怪了,就你神龙一样,见首不见尾的。

我爱我的家乡,我爱家乡的一年四时,我爱家乡童话般的美景。

您可能还会对下面的文章感兴趣: